Бандырма

Бандырма, Бандырма, Бандырма...
Как певучи бывают порою слова!
Даже кругом от них голова.
Бандырма, Бандырма, Бандырма!
Удивили твои, Бандырма,
Как осиные гнезда, дома.
И к луне минарета стрела,
Устремясь, к тушам туч прилегла.
Но сверкнула заката тесьма...
Мы уходим, прощай, Бандырма!
Впереди волн насупленных мгла.
Что ж, прощай, и незримый Мулла,
Нас будивший молитвой с утра.
Мы уходим, так надо!Пора.


Рецензии