Кукурузное

А ты сбил тот самолет, папа?
Скажи, ты сбил свой самолет?
Тот, который над кукурузой летел
Прямо на нас
В лучах заходящего солнца.

Кукурузу не надо высаживать заново
Она растет сама из себя ровными струями
Из года в год
Тысячу лет
В лучах заходящего солнца

Зачем ты оставил меня бескрайние
Тысячелетия детства
Бродить по полям кукурузным?
Над ними не слышно ни звука,
Ни голоса

Лишь палит нещадное солнце
Да яростный стрекот кузнечиков
Преследует всюду
Мою раскаленную голову
С зелеными сильными лапами

Я даже не против.

Я долго брожу по полям кукурузным,
Палящим шорохам лета.
Я искала того, чей голос не слышен
И да, я мечтала о мести...
Но это чертово солнце!

И я вот не думала, знаешь,
Что мне некого станет искать, мой папа,
И мне некому будет мстить.
Одно раскаленное солнце смеется
Смеется смеется

Я даже не против.

Нет, дело не в этом.
Мой рост не сравняется с этим
Бескрайним бессмысленным полем.
Меня поглотившим намертво.
Но я же сбила ТВОЙ самолет, мой папа.

Да, я сбила этот чертов самолет.


Рецензии