На стихи Г. Федорова Городок

       
http://www.stihi.ru/2008/09/03/1150

Городок просуществовал недолго:
Грянула «сибирская» зима.
Замерзали все: от мэра до портного,
Стали вспоминать истопника.

Городок покрылся слоем снега,
Не валил из труб молочный дым,
Волны в море как – то потускнели,
Крематорий как всегда грустил.

Замерзали люди даже дома.
Баня вся промерзла и вода,
И,ложась в кровать холодную,
Думали вернуть истопника.

Подошли – там окна запотели,
Дым, как пар, над крышею валил,
В окна сунули румяные мордашки дети,
Истопник счастливый в дом всех пригласил.

Истопник сказал: "Теперь поэт!
Я могу преподнести канцону иль сонет.
И скажу Вам: за людей обидно -
Превратили город в холодильник".

Зато еду я теперь на конкурс:
Написал прекрасные стихи.
Буду жить в чудесных я хоромах -
Вы ж, друзья, сушите сухари.

Благодарен Вам я всем, ребята:
Изменили круто мою жизнь.
Был истопником я в городе когда – то,
А теперь без лирики не жить!

Будет впредь большая Вам наука
Будете ценить истопника
Даже пусть закроют крематорий….
Без истопника - как без огня.

       4.09.08


Рецензии
МЫСЛЕЙ ,СМЕХА ЦЕЛЫЙ ПУЛЬМАН
ВОТ ТАКОЙ НАШ ЭДИК ШУЛЬМАН!
Спасибо!было и приятно и очень смешно!

Григорий Фёдоров   05.09.2008 09:06     Заявить о нарушении
Гриша, спасибо! Ведь ты идею подбросил...
А ты читал в рецках возвращение истопника по просьбе трудящихся.
Может и ее стоит подработать и напечатать.

С уважением и благодарностью Эдуард

Эдуард Шульман   05.09.2008 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.