Пустое

Пустое все, друзья. Вы слышите? Пустое -
Предназначений тайных нам примерять венец
Мы проще. Мы – дома. В них души на постое.
Здесь греются они у очагов сердец

«Смысл жизни в простоте, а, может быть - и в келье» -
Мы любим размышлять про наш земной удел
А душам – все равно. Им свет всего милее,
Струящийся извне в бойницы наших тел

На улицах - пурга. И ветер загоняет
Душ отражения все глубже в тьму зрачков
Мы тушим очаги. Бойницы закрываем
На прочный как алмаз, невидимый засов

Скитаемся в ночи, стремимся друг у друга
Найти, взять, одолжить хоть толику тепла
Но души взаперти. Так что не жди, подруга!
Твой милый - истукан с глазами из стекла…

Не это ли итог, записанный намеком
В пророчествах святых? И ближе все обрыв.
И солнца свет так тускл из-за немытых стекол
В эфире - тишина. На линиях – разрыв…

Так и живем века. А ведь всего и надо
Взглянуть в глаза друзей, чудовищ и врагов
Увидеть там себя. Увидеть эту правду
О душах, что внутри; что нет на них оков

Что в глубине сердец живет двойник свободный
Смеется он и ждет, что бросим мы играть
В друзей, врагов, в войну, в обычаи, в каноны
Отбросим костыли, научимся летать

Летать среди миров. Жить только красотою
Жизнь золотить свою сиянием любви
Все остальное – тлен, иллюзии, пустое.
Пустое все, друзья. Снаружи и внутри.


Рецензии
"Что в глубине сердец живет двойник свободный
Смеется он и ждет, что бросим мы играть
В друзей, врагов, в войну, в обычаи, в каноны
Отбросим костыли, научимся летать"
Дорогу свободному двойнику!

Ива Смеющаяся   20.07.2014 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.