21 ВЕК

       
Двадцать первый век, электроника,
Автоматика и генетика.
Всепланетный клуб алкоголиков.
Кибернетика и эстетика.

Генетических тайн открытия,
Космофизика, биология.
Самолет, не достигший прибытия,
И салюта фантасмагория.

Изученье подводных чудностей,
Поголовная липосакция,
Перегиб политических ёмкостей,
Даже полная ампутация.

Сильных мира... игра двуликая,
Пыль противная, придорожная,
Плач земли, что стала безликою,
Под снаряды и танки положена.

Крик гортанный, кровью брызжущий,
Жизнь, сама уже под сомнением,
«Град» военный, огнями дышащий,
Переполнена чаша терпения.

 Сколько можно давить силою,
Население беззащитное?
Что вы, изверги несусветные?
Вам ведь тоже дружить с могилою.

Нет не Богом, а лишь проклятием,
Вас настигнет молва народная.
Все откликнуться ваши гадости,
Темнотой, что навек холодная.

Кровь, что вами по миру пролита,
Отзовётся, тут нет сомнения,
Справедливости планка поднята
 Дай всевышний чуть-чуть терпения!
       


Рецензии
Очаровательное стихотворение. Точеченое, пунктирное, как азбука Морзе...
А рубежи веков никогда не были спокойными :)

Арман Гема   08.09.2008 04:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас Арман!!!

Семён Эдельман   08.09.2008 18:47   Заявить о нарушении