За мной остался дым небытия

       15.05.2008 г.

За мной остался дым небытия,
За мной остались страшные руины…
Разрушила?! А может быть, и я
Разбита на куски проклятой глины?

За мной остался нерушимый тлен,
За мной осталась выжженная данность,
За мной осталась вытянутость вен
И пустота без глаз за мной осталась.

Не видно неба мне над головой,
Лишь горький дым сквозь лёгкие– и в душу,
И больше я не добрый ангел твой,
А дым, который постепенно душит.

За мной осталось всё и ничего,
Таким оставить след – уже обычай,
За чёрным дымом где-то небосвод,
И я шагаю апокалиптично.

 За мной остался дым небытия,
За мной остались страшные руины…
Разрушила?! А может быть, и я
Разбита на куски проклятой глины?


Рецензии