Безнадежно потеряемся в листве

Безнадежно потеряемся в листве,
В синем небе и в дыхании заката,
Вот они скучают по тебе –
Ты опять пропал со мной куда-то...

Мы бежим к осенним берегам,
К запаху распаханного поля,
К светлым и заоблачным мечтам
От затмившей негу тихой боли.

Снова я тону в твоих руках
На глазах у армии сосновой,
И не на земле, а в облаках
Нас накрыло дымкой бирюзовой.

Подожди еще хотя бы миг,
Дай запомнить это сновиденье:
На твоем лице от солнца блик
И мое душевное затменье.

Как палач приходит новый день,
Тот, в котором я тебя не знаю.
Снова будет биться в окна лень,
Пока вновь в тебе я не растаю...


Рецензии