Уйти от ответа

Уйти от ответа – что может быть проще,
Когда ты искусно умеешь солгать?
Я в этом ни раз убедился воочию,
Имея возможность лишь понаблюдать
За тем иль иным поворотом событий:
Будь то Президент или думский халдей –
Сегодня у всех предостаточно прыти.
И даже у самых обычных людей.

Так кем же объявлена странная гонка
За этим паскуднейшим «красным словцом»?
Уйти от ответа всегда так удобно
И как бы казаться совсем ни при чём.

Но то, что конкретно, не может остаться,
Как тут ни крути, в непроглядной тени.
Вопросы на то и спешат задаваться,
Чтоб всю непонятность развеять могли!

       28 декабря 2000 года


Рецензии