Я ругаюсь и протестую...

***

Я ругаюсь и протестую:
не хочу, чтобы всё - впустую,
чтобы каждый мой шаг – напрасно,
чтоб со злою судьбой играться.
Чёрно-белые дни по курсу.
Злыми тиграми бед покусан.
То ли сплю и о жизни брежу,
то ли в жизни живу всё реже.
Пресных будней довольно скушал,
бег на месте давно мне скучен.
Чувства рвут каждый миг на части.
Завершусь, чтобы вновь начаться,
чтобы снова восторгом литься
и глаза зажигать на лицах
первых встречных, родных, знакомых…
В этой сказке свои законы.
Кто-то спросит: «Вообще, о чём он?»
О разгневанном заключённом,
о себе, из цепей сбежавшем,
о вчерашнем и о ближайшем.
Порох есть ещё… там, где надо.
Присылайте улыбки на дом.
Посмотрите – смеюсь опять я.
Заключаю в словес объятья
лишь достойное называнья,
чтоб никто не читал зевая.
Выбрал, может, жизнь не свою я,
но её проживал воюя,
но к иным берегам причалю,
даже если вдвоём с печалью…

3.09.08.


Рецензии
всегда задумывался почему на англ. языке swear означает и ругаться и клясться...

О чём я? Да так - просто читаю :)

Вэльд   11.09.2008 18:31     Заявить о нарушении
А я английский очень плохо знаю, поэтому и не задумывался. :)

Ловкий Пройдоха   11.09.2008 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.