Могила

Мне двадцать семь. А будто вечность
Меня собою заклеймила.
Пугаю жизни скоротечность,
Живая, но лежу в могиле.

Земля сдавила вдох и выдох,
Но мозг не ведает забвенья.
Я помню твой бездушный выстрел
и тень больного настроенья.

Ну а потом - чужие крики,
Родные лица, серость масок
И солнца яростные блики
По ветхости осенних красок.

Мне дом - холодная темница.
Мой саван - тяжкие оковы.
В гробу, но почему-то снится
Трава, горячая от крови.

Мне двадцать семь. Кто сменит цифры?
Освободив меня от тленья...
Жаль, из могил не ходят лифты
Хотя б на миг, хоть на мгновенье...


Рецензии
Мне бы твои 27! Откуда такие похоронные мысли? Не гневи Бога! Не каркай...

Вера Аношина   04.09.2008 17:16     Заявить о нарушении