Я жить так не могу

Я жить так не могу,
Совсем мне плохо без тебя,
И слёзы я не берегу,
Свою душу любовью теребя.

Погасло в моей жизни солнце,
Рассыпалась моя счастливая звезда,
Любви разбился талисман,
Остекленели добрые глаза...

Улыбок видеть не хочу,
Смотреть я не хочу на этот мир,
Существование своё влачу,
Но надеваю маску я задир.

Душа ревёт, а сердце плачет,
Но день за днём, из часу в час,
Веселья надеваю маску,
Как только вспоминаю нас...

Но ты не верь той маске,
Моя душа в слезах.
Ты загляни под эту маску
И увидишь всё в моих глазах.

Свои чувствА открыть я не могу,
И пусть поэт я третьесортный,
Между небом и землёй живу,
Но понять меня - не каждому дано.

Любовь в своей душе порвАнной я несу,
Свой крест, свою зловещую судьбину.
И в будущее с надеждой я смотрю,
Но очень часто я даю слабину...

Я хочу с тобою быть,
Забыть тебя я не могу.
И мне осталось только выть,
Как зверю, запертому в клетке!

Я одиноким был волком всегда,
Всё время ждал свою луну,
Местами лик являла свой она,
Но лишь отчасти, как бы издеваясь...

И тут мне солнце показалось,
И это солнце - ты.
"Всегда так будет" - мне казалось,
И строил я счастливые мечты.

Прекрасно было всё: я любил,
Меня отчаянно любили,
Я зверя своего губил,
И безмерно счастливы мы были.

Но что-то тут произошло,
А что - ты и сама не знаешь,
Просто что-то на тебя нашло,
Что ты жизнь свою ломаешь...

Я двадцать раз всё объяснял,
Прощения со слезами вымолял,
Каялся, прося вернуться,
Вино глушил чтоб не загнуться...

Так до сих пор диву:
Вино, друзья, стихотворенья.
Но как один я остаюсь,
Я вижу сладкие виденья...

Как только закрываю я глаза,
Тебя счастливую со мной я вижу,
И потери горькая слеза
Закипает в сердце где-то снизу...

Пусть ты и бросила меня,
Придумав ложную ошибку,
Не значит это то, что я,
Не люблю тебя как прежде...

И каждый раз тебя встречая,
Ища твой светлый, милый взгляд,
Наивно я о счастье том мечтаю
И вспоминаю как я был рад.

Я был безмерно счастлив
Когда тебя такую я нашёл.
Э, нет! Не просто счастлив,
Черту рая перешёл!

Я рад, что демоны душе чужие,
Мою душу боязло прошли:
Я люблю. Не мщу, не ненавижу,
Не оскорбляю... Я люблю.

Люблю безропотно и смело,
И не могу сказать что невзаимно,
Я знаю, чувствА остались у тебя,
Ты не держи их... Не мучай ты себя...

Но моё сердце рвёт разлука,
Тяжесть недосказанных слов.
Оно - как тетива лука,
Стрела-любовь в плену её оков.

Ты ту стрелу из лука вынь,
Улететь не дай ей в никуда,
Из тьму души любовь свою ты вынь,
И счастливой будешь ты всегда!

Это жизнь твоя, и выбор твой.
Но если ты вернёшься -
Я обещаю, ангел мой! -
Ты будешь счастлива со мной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.