Мышки ехали с базара

       На базар собрались мышки,
       С ними дочки и сынишки.
       Запрягли в повозку крысу,
       И пустили крысу рысью.
       Накупили для детишек
       На базаре шляп, штанишек,
       Также тапки и юбчонки,
       Ткани яркой, нежной, тонкой.
       Масла, сала два бочонка,
       Пару баночек сгущёнки.
       Ароматный сыр купили,
       Всё в повозку погрузили.
       С места тронулась повозка,
       Малыши взобрались ловко
       На бочонки и запели,
       Мышки тоже рядом сели.
       Дело было жарким летом.
       Добрались домой с рассветом.
       Все в дороге крепко спали,
       Шляпки, тапки потеряли.
       Да и плюс к тому скандалу
       Крыса съела сыр и сало,
       Нацепив себе на ушки
       С маком сладенькие сушки.



       
       


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.