Крупица памяти. Из детства...

Только что прочла стихотворение Инны Машенко "Город детства"
http://www.stihi.ru/2008/01/04/2181
и тут же нахлынули на меня свои воспоминания из детства...



~&&&~
Тонкой - незримою нитью
Память скользит по шитью;
Терпкою, сладкой наливкой -
Прошлое. - Я его пью...
Странным узором расшиты
Детство и юность моя. -
Бабушки доброй улыбка;
Садик; у дома скамья;
Мокрые спелые вишни;
Пёс у крыльца; тёплый день;
Смех за забором соседским... -
Скажет бабуля: "Плетень."
Ветка за ветку сплетает -
Словно тогдашний плетень,
В кружев затейливых сетку,
Жизнь. - День, цепляя за день...
Дед - мастерит и строгает,
Чуток рубанок и скор...
Что же сейчас он ваяет? -
Выйдя гадаем на двор:
 - Новенький домик Трезорке -
Так, утверждает сестра.
- Нет, строит деда беседку,
Думаю я, что права. -
Бабушке, этой весною
Он обещал к сентябрю,
Домик ажурный построить. -
Знаю, что я говорю!
Тут же про спор забываем -
Звук услыхав "москвича".
- Папа с мамулей приехали!
Эй, побежали встречать!

~&&&~

картинка из интернета


Рецензии
Какие тёплый стихи! ...Вот теперь сам погрузился в воспоминания...
Спасибо!
С теплом, Саша


Александр Галиненко   11.11.2010 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша. Пусть вспоминаются и радуют Вашу Душу приятные моменты!!! С уважением и ответным теплом, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   12.11.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.