Осеннее обострение

Нам от себя не убежать,
Вдруг стало нечего сказать:
Застыли чувства и слова,
Молчанием сердца сковав.

В аллее кружев из рябин,
Жива дыханием одним,
Я под коралловым шатром
Разворошу безмолвья ком.

Живём с тобою триста лет –
Лавина радостей и бед!
Святыми стать пора давно,
Но… повторяется кино…

Игривый лучик золотой,
Касаясь тёплою рукой,
Лаская в предрассветный час,
Всегда благословляет нас:

Найти потерянную нить,
Сценарий срочно изменить,
Сжечь старый хлам, снять пыль с души,
Наполнив светом витражи,

Впустить в окно туман и ветер,
Любить себя и всех на свете,
Плевать на глупость свысока,
Творить и Верить! А пока…

Рябиновый огонь не жжёт,
Не тает между нами лёд,
И ягода на вкус горька…
Тоскливо смотрят облака.

Нам от себя не убежать…
Друг другу нечего сказать…


Рецензии
Прекрасные стихи, но мне кажется, если после слов
Всегда благословляет нас поставить"!" и больше не продолжать, получилось бы гораздо оптимистичнее.

С уважением,

Леон Миронов   05.03.2009 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... но уже началось обострение весеннее, надеюсь, будет оптимистичнее )))

Со смехом Елена

Елена Ветер   05.03.2009 14:28   Заявить о нарушении