Очевидное - невероятное

Сидел однажды в ванне Архимед –
зашла Матрона, спинку на предмет…
Зашевелилось сразу что – то в ём.
…Вот так узнали люди про «объём».
*
Закинул Нобель спининг – не клюёт,
попробовал ловить на «перемёт»,
но рыбы нет: – «Женою буду бит».
…Напрягся, и придумал динамит.
*
Курчатов топором колол дрова,
но это дело нравилось едва.
Решил он: «Легче атом расщепить,
и печку электричеством топить».
*
Порой: Хосе, Ортега и Гассет
киряли что – то (далеко не квас),
курили на троих один кисет,
писали книгу про «Восстанье масс»…
*
У Королёва друг в запой ушёл,
закончил «белочкой». Не хорошо.
Той «Белке» «Стрелку» Королёв забил,
и в космос их… О, как друзей любил.
*
«Спаял» Энштейн с друзьями «на троих»,
вдруг «на хвоста упал» какой – то псих.
И, хоть, четвёртому он не был рад,
но выдал формулу – МС квадрат.
*
Топили печку Бойль и Мариотт,
но тяги нет, и газ угарный прёт.
Так у обоих началась мигрень.
…Поэтому закон их – дребедень.
*
Ньютона потянуло, как – то, в сон –
под яблонькою растянулся он,
но, в «тыкву» яблоко словил Исаак.
…Еврей – и тут он не попал впросак.
*

P.S.
А в ванне размышлял всё Архимед:
«С Матроны – массажистки – толку нет».
Воскликнул, аж проснулись Сиракузы:
«О, Эврика!» …И выдумал джакузи.
***


Рецензии
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Широносова   09.09.2008 16:40     Заявить о нарушении
АХ-АХ-АХ-АХ...!!!!!!!!!!))))))))))))))

Курский   09.09.2008 20:38   Заявить о нарушении