Ода уходящему лету

Жаркое лето, знойные улицы,
Листья желтеют и жаждят дождей.
Станут обычными души безумцев,
Грядут перемены так скоро уже...

Город сгорает в огне предстоящего -
Будней, обыденности и серых дней,
Всех покидает счастье навязчивое,
Яркое, летнее... быстрей и быстрей.

Куда ты уходишь, любовь беспощадная?!
Останься, постой, новой гранью зажгись!
Но время ушло... Так нежданно-негаданно
В город опять ворвались дожди.

Разрушив иллюзии, смыв дымку прошлого,
Летнюю радость и счастье смыв,
Холодный ветер унесёт всё хорошее,
Поднимет вверх и сбросит в обрыв.

Лишь одного не отнимет злой ветер,
Осень не сможет с собой забрать
Воспоминанья о прожитом лете...
Их будем беречь и опять лета ждать...

14.08.07


Рецензии