Игрушка

Я чувствую себя игрушкой-
Чего мной стоит поиграть?
Я стану вдруг твоей подружкой,
Пока ты не захочешь спать.
Тогда меня закинуть в ящик,
Сложить на полку-пять секунд,
Погашен свет.Уткнувшись в плащик,
Опять одна.Мне не уснуть.
Итак,ты чувства все во мне взрыхлил,
А дальше что?Жить с глупою мечтою,
Что будет продолженье?Где уж там,
Зря доверяла я так слепо,
Боль гонится за мною по пятам,
И об успокоении мечтвть-нелепо.
Сквозь мрак небес,я думала,
Луна мне улыбнулась.
Вовсе нет.Попутал меня бес.
И я в слезах ко стенке отвернулась.
Ну почему опять одна,одна!
Как будто одиночества струна
Всю жизнь мою играет смело,
Как будто смерть меня хотела
До мига,как была я рождена.
Я-кукла,ничего не чувствую...
Лишь боль...Пронзающую,
Острую,живую...
И знаю:нет спасенья мне пока
На этом свете всё ещё живу я.


Рецензии