Белый наив

Мой бледнолицый брат Пьеро,
Индейцы захватили плот.
Пока Офелия плывет
Меж зданий офисных пером,

Бревном в мутнеющей реке
С букетом праздничных гвоздик,
Тебя твой рыжий не настиг
По следу с бритвою в руке,

Как безымянный контроллер
С компостером наперевес...
Каких еще нам ждать чудес,
Мой деревянный гастролер?

Пока Офелия бревном,
Куда бежать от этих стрел,
На части разложив бином? -
И ты, как яблочко, созрел.


Рецензии