Белая шляпка. Чайд Гарольд

Тогда я не посмел
Коснуться и по-братски,
Так и не ощутил тех рук изящных лед,
И все искал в окне
Пятно той белой шляпки,
Прощаясь навсегда, боясь, что не поймет.

Кружилась карусель,
В нужде или в достатке,
Под звуки медных труб и выгнанный взашей,
Вдруг иногда в толпе
При виде белой шляпки
Я вспоминал о ней. И думал о душе...

В беспечное "пока",
Я несся без оглядки
Сквозь суету судеб, не помня имена.
Но верил в облака,
Как в кружево той шляпки.
Надеялся, что ждет. И знал, что не меня...

Любуясь на рассвет,
Шалея на закате,
Ныряя в небеса, лежал я на спине
И знал - прекрасней нет
Той старомодной шляпки,
Той, что наверняка не помнит обо мне...

Кружится сонм планет,
Сменяются порядки,
Стираются черты - и рана запеклась -
Той девушки в окне
В английской белой шляпке,
Которая меня, увы, не дождалась...

Пусть скалится хамье,
Что нету идеалов,
Что это не любовь, все лишь мечталось мне.
Я на руках ее
Унес бы с пьедестала.
Но страшно - вдруг вернусь - и пусто в том окне...

Но все воспрянет вновь.
И будет все в порядке.
И нас еще спасут, и мир тик-так идет,
И есть еще любовь,
Пока она в той шляпке,
Пока стоит в окне, пока кого-то ждет...


Рецензии
Приятно встретить фаната Булата Окуджавы :))
Честное слово - приятно.

Николай Марс   01.11.2008 01:59     Заявить о нарушении
я сам его обожаю

Николай Марс   01.11.2008 02:00   Заявить о нарушении
Дык Булата с Владимиром Семенычем впитали с молоком матери, куда от них денешься
С приветом

Виктория Сусанина   01.11.2008 09:07   Заявить о нарушении