11. В. Высоцкому посвящается...

Там, где кровь пролилась, вырастают цветы,
Но земля вопиет об отмщенье.
Не признавшись в грехах, не раскаявшись, ты
Не имеешь надежды спасенья.

Грех лежит, словно груз, грудь цепями сковал,
Острой тяжестью давит на плечи.
С ним опять я борюсь, с ним всю жизнь воевал...
Только вижу: приблизился вечер.

Нет надежды, нет сил, нападает тоска.
Мы с годами становимся старше.
Кровь еще горяча,но развязка близка-
Стихли звуки победного марша.

Вдруг как грома удар: ну какой я дурак-
Бился в стену, а двери открыты.
Столько лет жил без Бога, все делал не так.
Вот молю Иисуса:" Прости, Ты

Мой ГОСПОДЬ, что напрасно страдал столько лет,
Что Тебя отвергал в противленье"...
Возопив ко Христу, я греху сказал "Нет"
И обрел благодать- дар спасенья.

Там, где кровь пролилась, вырастают цветы...
Ты опять говоришь про другое.
В небеса посмотри средь земной суеты-
Там обитель любви и покоя.

Не напрасно бойцы открывали глаза,
Смерти в морду смотрели с презреньем.
Я еще ничего про войну не сказал -
От рожденных потом поколений...
 


Рецензии
В том то и дело, что не досказал, не допел, не дорешил...Он был на пути к Богу и даже, скорее всего, верил в Него, но поверить Ему так и не решился.
Многое теперь в судьбе его души зависит от нас, от нашей памяти и молитвы.
За свет добрых строк спасибо.
С уважением,
Александр

Александр Сызранов   07.08.2012 05:11     Заявить о нарушении
Александр, приветствую, спасиБо! вообще хорошо, когда о людях по-доброму...

Михаилл Филиппов   07.08.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.