Старый адрес

 
Старый адрес в душе как клеймо.
И звучит мне ответ паспортистки:
Адресат этот выбыл давно,
Десять лет, как нет его в списке

Для меня это грустная новость.
Ваша справка совсем не нова.
Что-то тянет сюда. Может, совесть.
Ностальгия, быть может, моя.

Несут по себе сами ноги
Меня в этот памятный дом.
Здесь часто сижу на пороге,
И погружаюсь в свой сон.

Знаю все, но хожу по привычке.
На чудо надеюсь всегда.
Девушка, милая, вы не кричите:
Для меня вы – вроде Христа.

Может какая ошибка
В талмуды закралась томов.
И где-то в архиве затерялась записка, -
Она для меня, - новый адрес жильцов.

В кармане гремит старая связка
От самых заветных в мире ключей.
Не надо другого мне в жизни подарка:
Как жизнь отворить из закрытых дверей.

Но молва разнесла: поселился жилец.
И в доме зажегся в полуночи свет.
Не ищите меня, ведь я уже здесь.
Старый адрес точно у вас уже есть.
 


Рецензии