Перекрёсток

Я стою посредине планеты
на скрещении судеб и миров,
из небес подают знак кометы,
с тайн срывая волшебный покров.

Под сиянием звёздных кристаллов
кровь стучит но, молчания обет,
дым мистический снегом растаял
и на сцену пролит мутный свет.

Чёрный кот прошмыгнул без оглядки,
соль апостол просыпал рукой,
строчки алые скачут в тетрадке,
там слова: «До свиданья, друг мой...».

А из бездны веков и вселенных,
рваный времени стяг развернув,
из погоста надежд дерзновенных
Йорик мне, зазывая, мигнул.

Тяжек свод антрацита бездонный,
мрачен вод Ахеронта свинец,
звякнет зубом металл чистозвонный
тотчас явится местный гребец.

Только рано мне к этим пределам,
я с собой и монетки не взял,
рано падать плодом перезрелым,
ни к чему мне последний причал.

И к пророкам воззвал я без страха,
где мой крест, на каких полюсах,
жить крупицей безмолвного праха,
иль песчинкой сгореть в небесах?


Рецензии