Клятва нас вела через года

 

Клятва нас вела через года.
Ее мы затвердили словно Отче.
Мы верили, что в логовo врага.
Придем однажды ... среди ночи.

В строю моем все, как один.
Усталость, не найдешь ты в сердце места.
Все павшие пришли, чтоб взять Берлин.
Бессмертные дошли они из Бреста.

Те самые, что в битве под Москвой,
Под Ржевом, Псковом, Сталинградом.
С марша уходили в смертный бой,
Чтоб неизвестным стать солдатом.

Простите, что не помню всех в лицо.
Но для победы вам и душ не жалко.
Мы взяли это логово в кольцо,
Чтоб вырвать навсегда у гидры жало.

Придет конец последней из атак.
Вернется даже кто-то к мирной пашне.
Но сначала будет взят Рейхстаг.
После самой страшной рукопашной.

Со смертью были мы всегда честны.
Но она сама от жертв устала.
Мы все отдали ради той весны.
Чтоб наконец победа нашей стала.


Рецензии