Не плачь, еще совсем не время

       
Не плачь, еще совсем не время,
Ронять безудержно слезу.
И не целуй покорно в темя,
Покуда я еще дышу.

Грустью не пятнай своей улыбки,
Прогони печаль людских потерь.
Ведь жизнь моя - ну, что-то вроде пытки,
Хоть ты в мое бессмертие поверь.

Не прячь глаза в тени кручины,
И волосы не убирай в платок.
Не зажигай в руках ты никакой лучины,
Покуда не настал последний срок.

Из плена вырви на просторы руки,
Твой звезный час сейчас настал.
И все несказанные, но живые звуки,
Произнеси тому, кто их так долго ждал.

Мы не дошли до пропасти безумства,
Не испытали святости греха.
Ведь смерть без толики кощунства.
Уже считаться может не моя.

Не плачь, родная, никогда в дорогу,
Расстоянья в век наш – пустяки.
Просто расставанье – так угодно богу,
На смерть мою ты плюнь и разотри.

Не развязать ей нашего узла.
Еще не время стать грозою судеб.
В колоде моих карт пикового туза,
Ей богу, не было и никогда не будет.


Рецензии