Пингвин

Где двести дней в году бушуют ураганы,
и волны сносят мачты высотою с дом,
мы это место Арктикой зовём,
и там на айсбергах живут пингвины.




Живёт в Антарктике пигвин,
смешной и неуклюжий он.
За рыбой в воду он ныряет,
поймает, съест и отдыхает.
На лапках маленьких своих
в пустыне снежной он бежит,
и ветер, вьюга нипочём,
лишь укрывается крылом.
Его ждёт длинный переход,
опасен труден тот поход,
но всё ж пингвин идёт вперёд,
он знает, солнышко там ждёт.
Там будет жизнь совсем другая,
и будет множиться там стая.
Родятся маленькие пингвинята,
играться будут, как ребята,
и будут мамы их кормить,
а папы рыбку им ловить.
Всё будет так, как у людей,
гдяди же, друг, ты веселей!


Рецензии