Дней осенних тишь и шелест

Дней осенних тишь и шелест.
Чуткость каждого листа.
Опадающая прелесть
Преходящего цветка.

Луч прозрачный истлевает,
Как последнее тепло.
То он есть, то будто канет,
Словно не было его.

Как жаль небесные полотна,
Зальют докучные дожди.
И потекут все пятна солнца
В мою чернильницу души.

И я возьму перо, бумагу.
И напишу под гнетом строк.
Мою осеннюю тираду,
А может – грустный эпилог.


Рецензии