Одиссей и одесситы

Не верит кто? - Не слушай.
Все это сказки, миф.
Ты, дядя, скройся лучше,
Пойди, родной, проспись.

Вопрос большой в науке,
Давно стоит ребром:
Кто одесситы? - Люди.
И где их отчий дом.

Опять ты, дядя, снова
Встреваешь в разговор.
Ведь голова не колба,
А мысли не раствор.

Кто пращур одесситов?
Кто против был и за.
И тут вдруг осенила
Великая мысля.

Пусть тайну я нарушу:
Из логова смертей
Здесь выбрался на сушу -
Заблудший Одиссей.

Кончай, мужик, допрос.
Бузы не затeвай.
Не кто родил – вопрос.
А кто сумел зачать?

Он – папа одесситов.
Да, да – тот Одиссей.
Ну, как для всех семитов
Был старый Моисей.

С отцом ясна задачка.
Но кто же была мать?
Пересса и морячка, -
В округе говорят.

Мне не перечешь, дядя.
Со всем согласен ты.
И Одиссей, что надо.
Прошел по фронту в тыл.

Он бросил семя в лоно,
Лишился сразу сил.
Осеменил всех поголовно…
И дальше укатил.

Дитя родилось к сроку.-
И первый одессит.
Сказал „шолом“ в субботу -
С пеленок пaрoдист.


Ребенок быстро вырос,
И встал главою дел.
Ну тощий, как папирус,
С годами все добрел.

Везде и всюду первый,
Не даром длинный нос.
Лечил он смехом – нервы,
Улыбкою –склероз.

Ну, как рыбак без клева,
Что рыба на мели.
Не лез в карман за словом:
Он знал все матюги.

Прижимистый для дела.
Копил все про запас.
Пошла к чертям карьера:
Под шухер, шмон, атас.

Ну, кто не знает, Фиму.
Вас умоляю грим.
Да, одевает фиксу,
Ну, чтоб фасончик был.

Ему ль не знать те чувства
Погром ведь был вчера.
Ша,.. фраера. Грабеж – искусство:
Без крови, без ножа.

Беднягу грабят столько лет.
Все делают на нем.
А он на них простой гешефт.
Еще и с барышем.

Он следует по плану.
Ведь говорил Карл Маркс:
Большому капиталу
Приходит смертный час

Немножко контрабанды,
И маленький гоп-стоп.
Но лишь на пропитание.
Все, чтобы тип и топ.

Дядя, это снова ты,
Не прошел и час.
Стал ты Одиссея сын,
Юный Телемакс.

Ну, кажись и вся семья.
Найти бы Пенелопу.
Но где найти ееб друзья,
В Одессе и в субботу.


Рецензии