Одесса

Есть города, как царства,
От них не дать, не взять.
Их тучные богатства
В момент не прогулять.

Но все же пала Троя,
И Атлантиды нет.
В моей любви нас трое
И мне держать ответ.

ПРИПЕВ
Ах, Одесса. Эй, Одесса.
Жаль что не мoя.
Ты не моя невеста.
Такие вот дела.

На свадьбе нет мне места,
От всех твоих подруг.
Всем им давно известно,
Жених твой – старый Дюк.



И день, и ночь веселье,
Царило здесь кругом.
И пил я за здоровье
Невесты с женихом.

Как было право больно,
Смотреть мне на тебя.
Но все же крикнул: горько.
Теперь она – жена.

Как прежде, хлебосольна
Одесская семья.
И каждому народу
Найдется здесь земля.

Здесь символы бездомны.
И все живут без страха:
Трезубец Посейдона,
И шапка Мономаха.

На черноморском рейде.
Всегда горит маяк.
Пока горит он, верю,
Что будешь ты – моя.


Рецензии