Дождевой этюд

Избороздили тучи небо,
И капли, брызнувшие вниз,
Омыли хилые побеги,
Цветочных клумб, окно, карниз.

Прохожих и автомобили,
Снующих словно муравьи,
Они безжалостно долбили,
И освежающе секли.

Сливаясь мутными ручьями,
И растекаясь по земле,
Между древесными корнями,
Кружили, будто в дефиле.

День начался вполне привычно,
Почуяв в воздухе озон,
Я думал: из окна практичней,
Смотреть на политый газон.

И не стремился в "муравейник",
Не поспешая никуда,
А водрузив на стол кофейник,
Смотрел, как капала вода..

Ее как будто выжимали,
Из воспаленных черных туч,
На мостовые цвета стали,
А воздух влажный был тягуч.


Рецензии