Исус Христос воскрес

Исус Христос воскрес. Все видел сам.
Готов солгать, но здесь, как не крути.
На той вечере пели фимиам,
Ему такие же, как я, ученики.

Из многих выделялся грузный Петр.
Лицом был груб и даже где-то черств
Склонял его я - за и против,
Но в фанатичной вере он остался тверд.

Безумств довольно, брат мой, - мудрый Павел.
Посты твои лишь истезают плоть.
Как можно быть так равнодушным к славе
И смерти подставлять лишь свой живот.

Кто ближе снова хочет стать к нему?
Внимающий словам, святой Андрей.
Возносит руки он к бессмертному огню.
Мессия просит: «Их теплом согрей.»

По что ты молишься с усердием детей?
Благославением прощаешь грешный путь.
Однажды крестники твои, святой Варфоломей.
Безвинной кровью весь Париж зальют.

Праведник Матфей, седой мой мытарь,
Хлебни для смелости глоток вина.
Вернись на прежнюю стезю, монетный рыцарь
Всегда ведь злату будет высшая цена.

Не обманись пустым, простым словам,
Сходили многие от разума с ума.
Ведь я не верю и святым делам.
Хоть ты моим подручным стань, Фома.

В небесной сфере столько тайных знаков.
Как и тебя смогли смутить волхвы?
В его звезду и ты поверил, Яков.
И ты не уберегся от хвальбы.

Как можно полагаться на людей.
В народ уйти внимать желанью черни.
Кощунствую не я, а ты – Фадей.
Ты грудью упадешь еще на терни.

Мой рассудительный и хладнокровный Марк,
Как мог, скажи, и ты пойти за ним.
Ведь он наш самый беспощадный враг.
Он знает все? И все равно простил.

Брат Иоанн, апостолом любви,
Тебя Христос сим именим назвал.
Сомнение в груди лишь разбуди.
Вонзи как поцелуй, безжалостный кинжал.

Голос мой от спазм почти охрип.
Друг единственный и мой последний шанс.
И ты за ним? Вернись. Прозри, Филипп.
Все пропадете за него, - а он за вас.

Как вырваться из нищенских забот.
Исус Христос начертан был твой путь.
Но для чего Иуда был Изкариот.
Чтобы тебя не смели просто так забыть.

Исус Христос воскрес. Все видел сам.
Готов солгать, но здесь как не крути.
На той вечере пели фимиам,
Ему такие же,как я, ученики.


Рецензии
§¶§Ъ§Ю§Ъ§С§Ю (§Ф§в§Ц§й. thymЁЄama, §а§д §Ф§в§Ц§й. thymiЁўo ЎЄ §Ш§Ф§е, §Ь§е§в§р; §С§Я§С§Э§а§Ф§Ъ§й§Я§а §и§Ц§в§Ь. §­§С§Х§С§Я) ЎЄ §С§в§а§Ю§С§д§Ъ§й§Ц§г§Ь§С§с §г§Ю§а§Э§С, §Т§Э§С§Ф§а§У§а§Я§Ъ§Ц; §У§Ц§л§Ц§г§д§У§С, §г§Ш§Ъ§Ф§С§Ц§Ю§н§Ц §б§в§Ъ §Т§а§Ф§а§г§Э§е§Ш§Ц§Я§Ъ§с§з. §Ј §Є§Ц§в§е§г§С§Э§Ъ§Ю§г§Ь§а§Ю §·§в§С§Ю§Ц §ж§Ъ§Ю§Ъ§С§Ю §г§Ш§Ъ§Ф§С§Э§Ъ §Я§С §г§б§Ц§и§Ъ§С§Э§о§Я§а§Ю §Ш§Ц§в§д§У§Ц§Я§Я§Ъ§Ь§Ц §У §Ь§С§й§Ц§г§д§У§Ц §Ш§Ц§в§д§У§н §ў§а§Ф§е(§Є§г§з. 30:1-10; §®§С§Э. 1:11; §°§д§Ь§в. 5:8).

§Ь§С§Ь §Ю§а§Ш§Я§а §б§Ц§д§о §г§Ф§а§в§С§р§л§е§р §г§Ю§а§Э§е?

Наталья   04.09.2008 14:45     Заявить о нарушении