Как Питер

Там, помнится, торгуют заснеженной клубникой,
Или ее мерещит не верующим в Питер,
Когда стакнутся ветры и налетают с гиком,
Тебе всего дороже отсутствующий свитер.

Сочатся человеки из всех подземных скважин,
И все не нарастает защитная короста,
Он - город, гордый горем, и никогда не скажет:
Примите мои муки, примерьте эти ростры.

Тут есть. Да только разве такого же и Там нет?
Нева. И мы молчали в сомнении над нею,
Несытыми глазами ощупывали камни -
Ведь не камнее наших, и даже холоднее.

Как мы его смотрели, как мы его бродили...
И улицы устали, и люди опустели.
А я везу с собою магнит на холодильник.
И не везу клубнику. И камни. И метели.


Рецензии
Здравствуйте!

Много увлекательных Конкурсов организовано, посмотрите - http://www.stihi.ru/author.html?velstran25

Будем рады, если Вы примите участие.

С уважением.
Григорий.

Конкурс Восхождение Пять   07.10.2008 18:18     Заявить о нарушении
Очень Вы нравитесь! Всего Вам хорошего.

Аманита Мускариа   11.09.2013 23:24   Заявить о нарушении