Ну, что из того, что я полигамен

Ну, что из того, что я полигамен,
Словно из лампы вырвался джин.
В этом чувстве всегда был босыми ногами,
Когда уходил на рассвете один.

Пусть легко заводил пустые романы,
Был лучшим клиентом стареющих жриц.
Но эта любовь признавалa карманы.
Ценилась всегда лишь продажностью лиц.

Обивал до мозолей чужие пороги
И даже сходил в тридявятое царство.
Но там, как и прежде, - таились пороки:
Женские слезы, ревность, коварство.

Не знал за собой никаких рубежей.
За каждой любовью бросался, как в омут.
Но не ставьте прошу на меня лишь сетей.
Ведь русалки на море точно не тонут.

Влекли поначалу случайные связи,
Для плоти атлета не великий ущерб.
Но ночи и здесь мои не увязли,
В этих криках истошных, стервозных минерв.

Всегда дрался до крови - ставил жизнь за пари:
За этих гламурных и вычурных дам.
Как нищий стоял в Нотрдам де Пари,
Когда, страстью сгорая, в храме их брал.

Сколько бессонных ночей в твою честь,
О, орлеанская дева.
Но в схроны твои легко лишь залезть.
Чтоб расстаться с тобой помогла мне великая вера.

Но для сердца милы, как прежде, монашки,
Чист патеон этих божьих невест.
Их черные юбки поднимал я всегда без опаски.
Как лис приходил в их куриный насест.

Ну, что из того, что был полигамен.
Любая любовь – это жизненный свет.
Да, дорогая. Помню, что стал почти моногамен.
Но лишь до полуночи. А там уж – привет.

Снова кружусь у волнующих роз.
На этом лугу вседа постоянен.
Прости, дорогая, проклятый склероз.
Забываю все время, что я – моногамен.


Рецензии