Рассмус бродяга

       
Мой дом – с полями широкая шляпа,
А сердце в груди, как сбитая трость.
В дороге всегда – ведь я – Рассмус бродяга.
В любую погоду желанный Ваш гость.

Иду к вам порой из такого далека.
Можно сказать, что спускаюсь с небес.
Я – гонец не очень спешащего бога.
Собираю в пути только добрую весть.

За кувшин молока, за ломоть испеченного хлеба,
Буду работать до первой звезды.
За перину душистого, мягкого сена.
Останусь косить у вас до зимы.

Что за топот и гул, словно дикие гуны.
Друзья, почему вскочили вы с мест?
Это гитары моей желтые струны
У ночного костра разбили ночлег.

Встречи в пути – это радость и грусть,
За коротким привалом опять расставанье.
Все ваши слова помню почти наизусть:
Рассмус бродяга с нами на век оставайся.

Мой дом – с полями широкая шляпа.
А сердце в груди, как сбитая трость.
В дороге всегда – ведь я – Рассмус бродяга.
Не знаю порой, куда она приведет.


Рецензии