Память смертная

***
Столь тяжела ли память смертная?
И отчего ей не внимают?
Она - в душе мгновенье светлое,
Душа сей миг не забывает.

И сколько ниточки ни виться,
Конец всегда найдётся.
И жизнь так скоро прекратится,
В час оный воззовётся.

И надо будет расставаться
Со всем, что призрачно любил.
И по мытарствам поскитаться
Сквозь злобно дышащих кадил.

О! страшен круг грехов забытых,
Он вовлекает душу в ад.
Ведь для греха врата открыты:
Безгрешьем нищ, грехом богат.

И вот тогда средь душных плит
Душа рыдать, жалеть готова;
И день прокля'нет, что был сыт,
Что сотворил оковы

Для бедной пленнице греха,
Не смытого слезою.
И память смертная не тяжела
Тому, кто бдит душою.

4.06.2008


Рецензии
Память смертная настолько тяжела, что легче признаться во всех преступлениях, каких не совершали, чем терпеть душевные муки.........

Ломающая Стереотипы   09.11.2008 01:43     Заявить о нарушении