Размышления в день рожденья

..........................женщинам, которые поймут

Я сегодня на небе
увидела странные знаки –
Значит, время пришло
пожеланиям добрым сбываться.
Пусть останутся с нами
веселые наши собаки,
И пусть дети, от нас уходя,
ничего не боятся.

Опоздали века –
не приладишь на прялку кручину.
И негоже нам плакать –
пусть смех рассыпается дробью.
Пусть останутся с нами
любимые наши мужчины,
И пусть дети, от нас уходя,
не споткнутся, не дрогнут.

Что кудахчут наседки?
Нам кольца – совсем не вериги.
Нас ветра не пугают,
мы можем улыбкой согреться.
Пусть останутся с нами
любимые старые книги,
И пусть дети, от нас уходя,
пощадят наше сердце.

Как бы горло ни сохло
порой от мучительной жажды –
Упаси нас господь
из чужого стакана напиться.
Пусть останется с нами
лишь то, что действительно важно.
И пусть дети, от нас уходя,
к нам вернутся проститься.
3.09.2008


Рецензии
с днём рождения, Наташка!!!
Счастья тебе много-много. И душевной гармонии

а по стиху - замечательный ритм, классное содержание.
Всё, как я люблю)

Роберта Ро   03.09.2013 09:32     Заявить о нарушении
косяк тут есть один, но уже неисправимый, поздно.
спасибо, Рошик!
рада тебе.

Наталья Жердецкая   03.09.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.