Запоздавшее признание

Засыпая, я память с подушки гоню,
Обнимаю во сне пустоту-невесомость.
ПризнаЮсь лишь себе как тебя я люблю
И корю себя вновь за постылую робость.

Сколько лет мы знакомы, не ведая дней,
Когда можно бы было реальность приблизить.
А я так и не смог тебя сделать своей
И за это сумел себя возненавидеть.

Погружённый в проблемы и прочий бардак,
Я совсем не на тех тратил время и нервы.
И теперь понимаю: всё в жизни не так.
И тебя я нашёл, к сожаленью, не первым.

Ты осталась далёкой, но также близкА,
Ты осталась неузнанной, но мне знакомой.
Я тебе посылал письма как облака,
И они всё спешили от дома до дома.

Только не было в них ни словечка о том,
Как нужна мне твоя бесконечная радость,
Как тебя приглашаю навеки в свой дом,
Что другой мне любви в этой жизни не надо.

Я люблю тебя больше, чем можно сказать.
Эти годы не стали тем чувствам помехой.
Я тебя не хочу навсегда потерять.
Я терял слишком много, чтоб выдержать это.

Запоздавшей надежде не выбрать маршрут –
Закоулки вокзалов уж выстудил ветер.
Лишь летящие птицы куда-то зовут,
А я просто не знаю, как жить мне на свете…

И не стала ты той, кем могла бы мне стать,
И нельзя возвратить нам тех лет, что пропали…
А я всё же не смог так с годами понять:
Как же мы чем-то бОльшим друг другу не стали?

       25 июля 2004 года


Рецензии