Стает снег

Стает снег, земля впитает влагу,
Станут травы кружева плести,
Я напьюсь росы, на землю лягу,
Чтобы снова юность обрести,
Жаль, что я не взял её в дорогу,
И теперь, средь песенных аллей,
Бродит юность нищенкой убогой,
Ищет места в памяти моей.

«Не жалею, не зову, не плачу».
Кляче в зубы сунул удила.
Я за юность в песнях отбатрачу,
Только б память, вдруг, не подвела.
Оставляю юность, не жалея,
В искупленье будущих грехов,
Пусть живёт в остриженных аллеях,
Листопадом песен и стихов.


Рецензии