Любовь и честь

А главных слов тебе я не сказала.
Я не имела права, не могла.
Скрывая боль души, сама страдала.
С тобою после вместе умерла.

Узнал ли ты, оттуда наблюдая,
О боли, горе и любви моей?
Летят года. Тебя не забываю.
Как распознать - любовь иль честь мудрей?

Так до сих пор в неведенье блукаю.
Дать страсти жить, иль умереть святой?
Честь соблюла? С чего же угасаю?
С чего себя не чувствую живой?

И кто из нас счастливее сегодня:
Ты в мире том, иль в этом стылой я?
О чести говорить нынче не модно...
Мертвы: любовь и счастье, ты и я...


Рецензии