Освобождение

Ночь. Не спится
Душа-птица
Давит бьется,
В небо рвется.
Cтрашной  заботой
Заперты выходы-входы.
Тревожась возможным паденьем-
В глазах их своим привиденьем.
Рвущий ружу выбор между
Моим покоем\ее свободой.
Своим послушным невеждой
Душить непокорную природу,
Маясь собой одиночным
Непониманием многострочным
Или кривым молчанием
Научиться любить обещаньем
Море волнуется три:
Ты послушаньем замри
Море волнуется три:
Пожалуйста не ври
Ангел-хранитель режет руку
Отвадит от рока,
Правя чуть левее сроки,
Длит мою линию жизни
Где: без обиды и укоризны.
Сознание в точку,
До одной в целом в мире.
Когда все сразу и срочно
И Любовь как покупка квартиры.
Все спланировано задан ритм
Движенья и обладанья
И пораженье как униженье
и умиранье.
Когда легкость в тягость
Бирюзовая яркость
Отстраненно бездарна
Красота как напрасность
Как-будто не светит
Ничего этим летом
Испытать жизнестойкость
Тет-а-тет эстетом полубредом
Горькой настойкой
Поверять жизни сладость
Пить отчаянья радость
Всю любовь что не вышла
Посчитать бия в дышло
Прописать капли спирта
И чуть легкого флирта
в упор не видя
дары сплошные
В думах как бы не обидеть
А малые уже большие


Рецензии