Настроение

Из-за угла, неуверенно и с опаской:
"Капелька тьмы... хочешь?" Не лицо - маска.
Тьмы? Зачем? Куда мне ее еще-то?
Мне бы тишины... и дыхание рядом чье-то.

Мне бы тепла. Ту же капельку. Чуть побольше.
Приступы вдруг холоднее, сильнее и дольше.
Уголок глаза - щека - подушка.
И ни одной, верите ли, отдушины.

Осень не виновата, я знаю, точно,
Это все проклятые многоточия.
Навстречу смурные, скорбные совестью,
Непригодные для Господней повести.

Улыбка. Больно. Еще немножечко.
Не снять ли ее вместе с кожей, а?
Нет, она мне еще понадобится -
Единственное. Настоящее. Снадобье.


Рецензии
Обалденно. Самобытное твое настроение.
РИФМЫ, черт побери, Рифмы. Я таких еще никогда не встречала

Анфиса Слеповронская   16.11.2008 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.