Сороковой

У порога моего улеглась Осень,
мягко голову свою опустив в лапы -
то ли крыша ей нужна, то ли есть просит,
то ли чтобы хоть кого называть папой..

Гладит ветер по щекам - неужель, гей он?
но от этого меня не берёт робость -
я хочу иметь всё то, от чего млею,
но при этом чтобы не совершить подлость...

Эскалатор тянет вверх миллион судеб,
а навстречу им моя - всё ещё в цвете..
не хочу я знать про то, что со мной будет -
всё одно - всё то, что есть, я отдам детям.

А у ангелов моих есть один минус -
что они - не дураки..завсегда выпить.
бес ребро моё возьмёт, разожжет примус
и с улыбкою кота будет соль сыпать..

Я скажу через порог: "Заходи, Осень!"
Тихий ветер гладит мой большеносый череп..
и пускай меня ещё черти где носят!
Я ЖИВУ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ДО КОНЦА ВЕРЮ...


Рецензии
Интересный взгляд на жизнь, жизнеутверждающий. Прочла с удовольствием, а потом еще перечитала! Успехов Вам в жизни и в творчестве!

Романна Снежина   19.03.2015 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад, что пришлось по душе. И Вам успехов!) С уважением, Дима.

Gerasimov   19.03.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.