Слышу смех в вокзальном шуме

Слышу смех в вокзальном шуме,
пестрота, шинели, платья…
и салют, в честь Дня Победы,
в мир пропел конец страдании.
Только вот, в часы раздумий,
вспоминаю вдовий плачь я,
что пришёл на смену бедам
и надеждам ожиданий.

На земле бокал разбитый,
переполненный слезами,
но печаль сжимает горло,
душит пальцами утраты:
разве легче,
что в граните
Вы,
с застывшими глазами,
над землёй поднялись гордо,
в землю лёгшие солдаты?


Рецензии