Мысли Клеопатры

В Александрию ночь спустилась незаметно
Из Рима весть пришла с последним кораблём
Царица в мысли погрузилась безответно
И думает, что Цезарю направить с новым днём.

Свинец тяжёлых мыслей не пускает
И давят стены старого дворца
Царица ждёт и молчаливо рассуждает
С чем выпустит обратного гонца.


Рецензии