Познание

Я и белка и куница,
Заяц – волк, медведь - лисица,
Крокодил и хомячок,
Грязный червь и светлячок,
Муха я и злой паук,
Самый-самый мелкий жук.
Я большая как планета.
Неужели я все это?
Я и жертва и палач.
Хочешь смейся, хочешь плач.
Госпожа я и рабыня,
Людный город и пустыня,
Я и посох и хромой,
Я здоровый и больной.
Я и тесто, я и скалка,
Я гаишник и мигалка…
Ну скажи мне, Боже мой:
Что случилось вдруг со мной?
………………………….
Ничего с тобой не стало,
Просто ты меня познала.


Рецензии