Усталый ангел

Я зябко кутаюсь в твои прикосновенья -
Они нужнее мне, чем тысячи одежд.
И, приклоняясь, обниму твои колени,
Чтоб отнести в страну увы-пустых-надежд.

Слова взахлёб и через край - всего лишь пена.
Глаза-в-глаза о много большем промолчат:
Про то, как рук твоих я наслаждаюсь пленом,
О том, как губ скупых услада горяча.

Упрямый ангел мой, ты сущность неземная.
Ты дышишь нежностью, расплёскивая спесь.
Ты нараспашку вся, души не раскрывая
Обычным смертным, что толпятся в душу влезть.

Усталый ангел мой, твои мне шепчут крылья,
Как птицей-счастья-о-стекло проходят дни.
Ты так сильна, но чтобы сказку сделать былью
Прильни к земле моей. Немного. Отдохни.


Рецензии
Читаю стихотворения и ощущение-как-будто пробую разные сорта виноградного вина.Как изумляют оттенки вкуса,так изумляет твоя лирика,Руслан.Спасибо.Люда

Людмила Дмитриева 4   03.02.2011 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.