две стены

Между нами две стены, каждая в кирпич,
Но не будем вместе мы, я печаль топлю,
Говорю себе – «Прошло и душой не хнычь…»
Вроде спать уже пора, только я не сплю.
Сигаретный дым опять травит легкие
В пачке тает на глазах, словно снег весной,
Мы так близко, в тоже время далекие
Расстояния, что между тобой и мной.
Тихо выйду на балкон, локти свесятся,
В небе месяц и ему тоже не до сна,
Даже кажется порой, что у месяца
Так же в жизни одиноко, безрадостна.
Ветерок уносит вдаль сизый дам густой,
В аккурат, где небо мается зорькою,
Жаль, что ветру не дано унести с собой,
Вместе с дымом всю печаль мою горькою.

Где-то за полночь и сон к тебе явится,
С чувством трепетным, с заботою нежною
И закутаешься ты в одеяльце
И с улыбкою уснешь безмятежною.
И всю эту нашу жизнь двухнедельную
Каждой ночью для тебя, для одной в тиши,
Пел тихонечко, тайком колыбельную,
Не талантливо, конечно, но от души.
Что там стены – так себе перекрытия,
В них есть двери, что бы сильно не мучиться,
Но меж нами люди, годы, события,
А сквозь это все, пройти не получится…
Ну, а утром ты разбудишь меня опять,
Чувства скрою, заострю взгляд на бытии я,
Жаль, что прошлое нельзя повернуть нам вспять,
Между нами годы, люди, события…


Рецензии