***

       

       Цхинвал

       Такое сможешь позабыть едва ли,
       Когда от взрывов корчились дома,
       А смерть слыла хозяйкою в Цхинвале,
       Крича о том, что мир сошёл с ума.

       В глазах ребёнка след кровавой драмы,
       Холодный пол и каменный подвал.
       И брата нет, и нет любимой мамы,
       И не узнать пылающий Цхинвал.

       Кому нужны загубленные души,
       Развязанной войны кровавый смрад?
       Ради клочка хлебнувшей горя суши,
       Забыв Христа, идёт на брата брат.
       
       Безумен мир,который видел это,
       Презрен, кто наживался на слезах.
       Не стихнет боль расстрелянного лета,
       Навек застыв в испуганных глазах...


Рецензии