Просыпается с рассветом

Утро красит нежным цветом
Стены нового завода,
И пытается рассветом
Разлепить глаза народа.

Холодок бежит по спинам -
Ведь пропили всю зарплату!
Принесите аспирина!
А в ответ лишь только маты...

Утро красит, вечер носит,
День проблемами смущает.
Тумаков никто не просит,
Все, однако ж, получают.

Смех и радость вечерами -
Все, что только и осталось.
Поколенье, что за нами,
Не поймет и эту малость.

Не обида, не презренье,
Не терзанье и не жалость,
Щемит сердце откровенье -
Ничего нам не досталось...


Рецензии