Орел в небе!

Орел в небе! Плените орла!
На земле копошился злой люд.
И в птицу летела убийца-стрела.
Не поймают, так значит убьют.

Извечная зависть и жажда летать
Терзают разум и плоть,
И сердце людское не в силах принять,
Что крылья не дал им господь

Орел посмотрел на людей из небес,
Помахал солнцу черным крылом,
И кинулся вниз на стрелы и чрез
Стальной дождь, наполненный злом.

Последний крик и перья вразлет,
Птичье сердце пробито стрелой.
И гордый орел завершил свой полет,
Кровью землю залив и слезой.

Пернатое тело растерзано в пух!
Крылья в руки схватило дитя,
Но в него через них вселился и дух.
Крик раздался "Орел теперь Я"

Пробежал по поляне и вознесся в зенит,
Обрастая все больше пером!
Человеческим взглядом с неба птица глядит
Взглядом гордым, но наполненным злом!

И птица сказала на людском языке
"Проклинаю", а вторил ей гром!
И люди взлетели, уподобясь мечте,
Но стая была вороньем.

Орел хохотал, орел ликовал,
Разрывая на части ворон!
И был уроком небесный тот бал
Для людского братства ворон.


Рецензии
Замечательное стихотворение, выражающее, по-моему, всю суть человеческой жизни: свободных и гордых всегда стараются приземлить, сделать себе подобным.
И как это правильно и четко подмечено: нести свою свободу до самой смерти, чтобы и потом с нею не расстаться!

Алёна Кроткая   13.09.2008 10:09     Заявить о нарушении
Свободных и гордых не приземлить, если они сильны духом. Свобода она в душе.
Я бы лучше предпочел искреннюю непохожесть и индивидуальность, постным рамкам стереотипов.

Илья Лебедев   16.09.2008 09:32   Заявить о нарушении