Маша

Маша, незнакомая с медведем,
На Неглинной улице жила.
С Колькою на стареньком мопеде
По двору носилась, как стрела.

Не прельщали Машу кольца-броши,
Не нужна помада ей была.
Главное, чтоб был денек хороший,
Да сирень на улице цвела.

Платье ситцевое, даренное мамой,
Лучше в целом свете не сыскать,
Не снимала Машенька упрямо,
Хоть и многие его пытались снять.

Вот уж вечер выпускной промчался,
Как комета, только без хвоста.
В это время Маше повстречался
Принц - ее давнишняя мечта.

Он богат, красив и благороден.
У него машина - высший класс!
Да к тому же был он от природы
Робок и застенчив, без прикрас.

В общем, началась любовь у Маши,
Все серьезно, как тут не крути -
Он пришел знакомиться с мамашей,
Ужин в ресторане оплатил.

Но не долго музыка играла.
И не долго суженый плясал.
Маша не поверила сначала -
Замуж он ее подругу звал.

Свадьба веселилась и гуляла
Дня четыре, если не соврать.
Машенька тем временем рожала,
И орала, в основном, про мать.

Маша, всем знакомая в районе,
На Неглинной улице жила.
Был когда-то в Машином я доме -
Целовала, плакала, пила...


Рецензии